Хотите красиво украсить праздничный стол? Закуска на шпажках – это как раз то, что вам нужно. Для ее приготовления можно использовать любые ингредиенты.
Используя формочки для канапе из сыра, батона и колбасы, например, можно вырезать сердечки. А можно вырезать просто квадратики или же треугольники. Одним словом, на что хватит фантазии.
Мне очень нравится закуска с грибами на шпажках. На столе она смотрится оригинально, да и готовится она быстро и просто. Главное, чтобы в холодильнике были все необходимые ингредиенты для ее приготовления. И что же нам будет нужно, чтобы ее приготовить: один большой свежий огурец, пачка крабовых палочек, грамм 150-170 сыра твердых сортов, одно яйцо, несколько целых маринованных шампиньонов небольшого размера, майонез, я беру оливковый, шпажки для канапе.
1. Крабовые палочки натираем на крупной терке. Чтобы они хорошо натирались и не разваливались, нужно положить их минут на пятнадцать-двадцать в морозильную камеру. Они слегка заморозятся, и их легко будет натирать на терке. Яйцо отвариваем в течение пяти-семи минут, остужаем и натираем на терке, желательно, на крупной. Твердый сыр тоже натираем на мелкой терке. Свежий огурец нарезаем кружочками. 2. Теперь готовим салатную массу. В миске смешиваем тертый сыр и яйцо и крабовые палочки. С ним добавляем майонез по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. 3. Из полученной массы формируем маленькие шарики и аккуратно кладем на каждый кружок огурца. 4. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем на каждый кружок салатной массы. Если грибы очень маленькие, то нарезать их не нужно. Выкладываем такие грибы прямо целыми. 5. Берем плоское блюдо и выкладываем на него рядами подготовленную закуску. 6. А теперь нужно аккуратно проткнуть готовую закуску шпажкой. 7. Блюдо украшаем веточками свежей петрушки, и ненадолго ставим в холодильник для охлаждения. Охлажденная закуска с грибами намного вкуснее. Минут через двадцать достаем ее из холодильника и подаем к праздничному столу. Быстро, просто и, главное, вкусно. Да еще и оригинально смотрится на столе. Желаю всем приятного аппетита!