Как можно вкусно приготовить шампиньоны? Их можно пожарить вместе с картофелем. Потушить или запечь в духовке. Одним словом, рецептов приготовления этих грибов множество. Можно выбрать на любой вкус.
Недавно я приготовить фаршированные шампиньоны. Начинку для них я сделала из говядины. Блюдо получилось очень сочным и вкусным. На его приготовление у меня ушло около часа.
Итак, какие продукты нужно подготовить для приготовления данного блюда:
четыре-шесть больших шампиньонов,
грамм 300 говядины,
одна небольшая луковица,
четыре столовых ложки нежирной сметаны,
четыре столовых ложки томата,
одна-две столовых ложки майонеза,
около 150 г твердого сыра,
по вкусу соль,
перец молотый черный.
1. Сначала обрабатываем грибы. Отделяем аккуратно, чтобы не поломать шляпку гриба, ножки и удаляем пленку. Затем тщательно под холодной проточной водой промываем. Переворачиваем шляпки и даем им немного обсохнуть.
2. А пока делаем мясной фарш. Пропускаем говядину через мясорубку. Луковицу измельчаем и добавляем к фаршу вместе со специями и солью. Все тщательно перемешиваем.
3. С помощью чайной ложки наполняем шляпки шампиньонов готовой мясной начинкой.
4. Подготовленные шампиньоны аккуратно ставим на противень. Твердый сыр ( я беру голландский) натираем на крупной терке и посыпаем грибы сверху.
5. В глубокой миске смешиваем сметану, майонез и томат до однородной массы. Томат я беру свой домашний. Если такого нет, то можно заменить его томатной пастой.
6. Готовой смесью заливаем грибы. Грибы будут залиты не полностью этой смесью, а на треть.
7. Разогреваем предварительно до двухсот градусов духовку и ставим в нее противень с грибами минут на тридцать-тридцать пять. Сыр должен растаять и подрумяниться. Достаем противень из духовки и даем грибам слегка остыть.
8. Аккуратно выкладываем фаршированные шампиньоны мясом на плоское блюдо и подаем к столу. Это блюдо можно подавать как отдельно, так и вместе с гарниром. Желаю всем приятного аппетита!