Что можно приготовить на ужин, чтобы это было быстро и просто? Согласитесь, частенько бывает так, что, придя домой с работы, просто не хватает сил на приготовление еды.
И в такие моменты хочется приготовить что-то быстрое, простое, и, в тоже время, вкусное и сытное.
Давайте заглянем в наш холодильник. Что в нем имеется:
яйца в холодильнике есть у каждой хозяйки,
твердый сыр,
зелень,
сметана или майонез,
а в морозильнике – замороженные пельмени.
Вот и отлично! Из набора таких продуктов можно приготовить вкусный и быстрый ужин – пельмени в омлете.
1. В глубокую миску разбиваем пять-шесть яиц. Свежую зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и добавляем к яйцам. К ним же добавляем и столовую ложку сметаны или майонеза, что имеется в холодильнике. По вкусу кладем специи и солим.
2. Все тщательно взбиваем, но не миксером или блендером, а венчиком. Мне нравится взбивать вилкой. Взбиваем до однородной массы.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
4. Отвариваем в подсоленной воде с полкило небольших пельменей до готовности. Для придания вкуса в кастрюлю добавляем лавровый лист. Готовые пельмени вылавливаем шумовкой и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла растительного.
5. Обжаренные пельмени заливаем взбитыми яйцами и сверху посыпаем тертым твердым сыром.
6. Убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим, пока омлет не поднимется. Жарим приблизительно минут десять-пятнадцать. Сыр должен хорошо расплавиться.
7. Готовый омлет аккуратно нарезаем на порционные куски и выкладываем на тарелки. Есть его нужно в горячем виде. Если он останется, его легко можно разогреть в микроволновой печи. Вместе с омлетом можно подать свежие овощи или овощной салат, например, из свежих помидоров и огурцов. Как видите, приготовить быстрый, простой и вкусный ужин не так уж и сложно. Всем желаю приятного аппетита!