суши рецепты

Суши в последние годы стали пользоваться популярностью в нашей стране. Их можно заказать с доставкой на дом, а можно попробовать сделать их самостоятельно в домашних условиях. Рецептов приготовления этого блюда множество. Готовятся они не так сложно, как это покажется на первый взгляд.

Я хочу вам предложить приготовить суши с омлетом. Это оригинальное блюдо получается очень вкусным. Главное, правильно приготовить омлет для суши.

Для приготовления восьми штук нам будут нужны вот эти ингредиенты:
шесть яиц,
одна чайная ложка соевого соуса,
две столовых ложки воды,
одна щепотка соли,
одна столовая ложка рисового вина,
растительное масло,
один лист нори,
150 г риса, приготовленного для суши.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить суши с омлетом.

1. Сначала приготовим омлет для суши. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соевый соус, воду, рисовое вино и соль. Хорошо перемешиваем, но не взбиваем до пены.

2. Берем квадратную сковороду и готовим в ней омлет для суши толщиной примерно 2 см. Для этого разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, вливаем небольшое количество яичной смеси и готовим на среднем огне, пока смесь не загустеет.

3. Приготовленный тонкий омлет складываем пополам с помощью деревянной лопатки. У вас должна получиться полоска шириной 6 см. Освободившуюся часть сковороды смазываем маслом и наливаем на нее немного яичной смеси.

4. Приподнимаем слегка омлет, чтобы новая порция яичной смеси подтекла под него и снова готовим до загустения. Затем при помощи деревянной лопатки толстую часть омлета переворачиваем на тонкую. Опять повторяем туже процедуру и так, пока не закончится яичная смесь (по окончании у вас должен получиться омлет примерно 2 см толщиной).

5. Охлаждаем омлет до комнатной температуры и делим его на две одинаковые части по 1 см толщиной. Нарезаем каждую половинку омлета на четыре одинаковых по размеру прямоугольника.

6. Лист нории разрезаем на полоски шириной по 2 см. Рис делим на восемь одинаковых частей и каждой из них придаем продолговатую форму.

7. На каждую порцию риса выкладываем по ломтику омлета, слегка прижав его. Каждую порцию суши оборачиваем полоской нории, а концы полоски склеиваем несколькими зернами риса. Домашние суши с омлетом готовы. Приятного всем аппетита!


Новогодние салаты и закуски: