Когда стол прекрасно сервирован вкусными свежими блюдами, это очень радует глаз. А когда на их приготовление требуется минимум времени – удовольствия становится на порядок больше. Не всегда стол должен состоять из жирных и сложных в приготовлении блюд, бывают случаи, когда можно обойтись и закусками.
При наличии получаса времени, симпатичных баночек и свежих продуктов можно с легкостью приготовить незамысловатые, но очень вкусные быстрые закуски.
Отличная альтернатива приевшимся жирным соусам – соус песто. Это особое блюдо, в основе которого лежит базилик, благодаря чему он хорошо подходит к гренкам, сыру, тушеным овощам, крем-супу, макаронам и даже пицце. Готовить его очень просто, для этого необходимо взбить в блендере базилик, оливковое масло, орехи и тертый сыр. Также изменив вид зелени, добавив чеснок или чуточку цедры лимона, закуска заиграет новыми красками. Переложив песто в небольшую баночку и полив сверху небольшим количеством масла, его можно спокойно хранить в холодильнике.
Другой отличной закуской послужит паста из оливок. Она прекрасно подходит к поджаренным гренкам с сыром, пасте или кашам. При этом приготовление не отнимет много сил. Необходимо в блендере смешать оливки, орехи, оливковое масло, свежесмолотый перец и немного лимонного сока. Переложить готовую закуску в баночку и хранить в прохладном месте.
Если за окном осень и дома есть ароматные грибы, то закуска из них просто идеальный вариант для ужина. Почистив и порезав грибы, необходимо отварить их до готовности. Во время этого обжарить морковь с луком и чесноком. Затем переложить грибы на сковороду, сдобрив немного солью и перцем. Далее следует все измельчить в блендере до однородной консистенции и переложить в симпатичную баночку. Подавать данную закуску можно холодной к поджаренному хлебу и сыру, а также горячей к пасте или крупам.