Овощные закуски являются отличным дополнением любого праздничного стола. Есть немало вариантов их приготовления. Можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.
Я хочу вам предложить рецепт вкусных маринованных капустных рулетиков. Закуска получается очень вкусной, а готовится она просто. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для маринада:
вода - 1 л,
соль – две столовые ложки,
сахарный песок – половина стакана,
растительное масло – половина стакана,
9% столовый уксус - треть стакана,
лавровые листики – два-три штуки,
черный перец - шесть горошин.
Читайте: Вкусная маринованная капуста со свеклой
Для рулетиков, пропорции произвольны.
Средний кочан белокочанной капусты,
Морковь,
Молотый перец,
Чеснок.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт маринованных рулетиков из капусты.
⠀
1. У кочана срежем и отложим верхнюю треть, она нам будет не нужна. Оставшиеся две трети разберем на отдельные листья и слегка проварим, так чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами.
⠀
2. Я делаю так: накалываю капусту на вилку и опускаю в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере становления их мягкими, снимаю с кочана и им же (кочаном) их прижимаю, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. Листья готовые достаем и выкладываем на тарелку.
Читайте: Бaклaжaны куcoчкaми c кaпуcтoй
3. Очень важно, чтобы листья были не переварены, а только приварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.
⠀
4. Даем листьям остыть. Затем каждый листок разрежем на четыре части или две, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.
⠀
5. Сворачиваем капусту рулетиком. Можно и заворачивать капустные листья конвертом, то есть так же как голубцы. Рулетики плотно укладываем в посудину подходящего размера.
Читайте: Маринованная капуста быстрого приготовления
6. Для маринада вскипятим воду, добавим соль, сахарный песок и поварим пять-семь минут. Добавим лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.
⠀
7. Даем закипеть, снимаем с огня и сразу же заливаем капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты. Кладем сверху тарелочку, можно даже поставить нетяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберем в холодильнике. Вот закусочка готова. Приятного вам аппетита!