Скоро на пороге появятся гости, а вы к их появлению не готовы. Может быть гости и хотели сделать для вас сюрприз, но только чем же можно угостить своих неожиданных гостей?
Какую, например, закуску можно приготовить за столь короткий промежуток времени? Хочется угостить своих гостей чем-то оригинальным.
А давайте попробуем приготовить вкусную закуску с луком. Времени на приготовление этой оригинальной закуски уйдет немного.
Для приготовления нам нужны будут следующие продукты:
четыре красные луковицы большого размера,
один батон хлеба белого,
120 г маслин без косточек,
две полные ложки столовые сахарного песка,
четыре ложки столовые масла растительного без запаха,
по вкусу соль и черный перец молотый.
Теперь сам процесс приготовления закуски с луком.
1. Очищенный лук, тщательно промытый и просушенный бумажным полотенцем нарезаем тонкими полуколечками. Сковороду разогреваем на сильном огне и добавляем пару столовых ложек масла растительного, желательно, без запаха. Обжариваем луковые полукольца на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Не забываем лук периодически перемешивать. Обжариваем в течение восьми-десяти минут, после чего добавляем сахарный песок, перемешиваем тщательно и обжариваем лук еще минуты четыре. Подготовленный лук выкладываем в миску.
2. Маслины нарезаем тонкими кружочками и добавляем к луку в сковороду. Добавляем молотый перец черный и солим по вкусу. Все перемешиваем тщательно.
3. Белый батон разрезаем аккуратно на две половинки. Вынимаем из половинок немного мякоти. Противень накрываем бумагой для выпечки и выкладываем на него половинки батона. На батон аккуратно выкладываем начинку из лука. Сверху слегка смазываем маслом растительным. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим в нее противень на двадцать минут.
4. Готовую закуску с луком достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем на куски и выкладываем на блюдо. Подаем к столу в теплом виде. Желаю всем вам приятного аппетита!