Из блинов можно приготовить много разнообразных закусок. Если у вас намечается праздничное застолье, и вы хотите удивить своих гостей, попробуйте приготовить роллы из блинов.
Для начинки можно взять креветки. Закуска получится очень вкусной.
Для приготовления закуски из блинов нужно подготовить следующие продукты:
шесть штук тонких блинов.
для приготовления начинки:
300 г креветок,
160 г сыра сливочного,
один средний пучок свежей зелени петрушки,
черный свежемолотый перец по вкусу,
соль.
Креветки предварительно отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и очищаем. Шесть отварных очищенных креветок оставляем с хвостиками. Они нам понадобятся для украшения блюда.
1. Печем вкусные тонкие блины и охлаждаем. Берем один блин и тонким слоем по всей его поверхности наносим сливочный блин. Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Берем щепотку измельченной зелени и посыпаем намазанный сыром блин. По вкусу соли и перчим.
2. Берем несколько охлажденных очищенных креветок и выкладываем на край блина. Аккуратно сворачиваем блин рулетом, чтобы вся начинка оказалась внутри.
3. Подготовленный блинный рулет нарезаем на роллы с помощью острого широкого ножа.
4. Берем сервировочное блюдо и ставим на него вертикально нарезанные роллы. Для украшения каждого ролла берем креветку с хвостиком и веточки свежей зелени. Эти роллы будут украшением стола. Их можно поставить в центр стола.
Из оставшихся блинов и начинки формируем рулеты, нарезаем на роллы и также выкладываем на блюдо. Подаем к столу, дополнив веточками свежей зелени. Как видите, все просто, красиво, и очень вкусно. Такое блюдо особенно понравится тем, кто отдаем предпочтение блюдам с морепродуктами. Приятного всем аппетита!