Из грибов можно приготовить много вкусных блюд. Они вкусны в тушёном виде, их добавляют в салаты и готовят из них супы. А от пирога с грибами вряд ли кто-то откажется. Грибы по-корейски – это оригинальная и вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Для приготовления этой закуски можно взять шампиньоны. И именно белые, а не серые шампиньоны.
Итак, вот список продуктов, которые нам будут необходимы:
один килограмм шампиньонов,
один крупный красный болгарский перец,
пару луковиц среднего размера,
четыре чесночные дольки,
половина красного острого перца,
одна ложка столовая сахарного песка,
половина столовой ложки соли,
пять ложек столовых масла растительного,
три ложки столовые 9% уксуса,
по одному пучку кинзы и петрушки,
молотый красный перец.
Теперь сам пошаговый рецепт приготовления грибов.
1. Берем свежие грибы, обрабатываем и тщательно промываем под проточной холодной водой. В воде долго не держим, так как они потемнеют. Подготовленные грибы нарезаем ломтиками. Кладем в кастрюлю и заливаем по вкусу подсоленной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим десять мину. Затем аккуратно откидываем на дуршлаг и остужаем.
2. Пока грибы остывают, подготавливаем овощи. Луковицы и чесночные дольки очищаем. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а дольки чеснока ломтиками. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Половинки промываем и нарезаем соломкой. Красный горький перец также освобождаем от семян и измельчаем. Промытую зелень встряхиваем и шинкуем.
3. Берем миску. Выливаем в нее масло растительное. Добавляем к нему уксус, молотый перец, соль по вкусу, сахарный песок. Все тщательно взбиваем. Охлажденные грибы выкладываем в посуду и заливаем полученной смесью. Затем добавляем подготовленные овощи и измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем. Ставим мариноваться грибы на десять часов в холодильник.
4. Готовые шампиньоны по-корейски достаем из холодильника, выкладываем в миску и подаем к столу. Отличная и вкусная закуска готова! Всем желаю приятного аппетита!