Маки роллы или хосомаки представляют собой тонкие роллы. Для начинки таких роллы используют один или же два ингредиенты. Чтобы роллы получились аккуратными, необходимо сделать рулет плотным.
Поэтому, для их приготовления нужно приложить немного усилий.
Итак, чтобы приготовить маки роллы в домашних условиях нам будут нужны вот эти продукты:
половина листа нори,
шесть ложек столовых готового риса для приготовления суши,
ломтик свежего огурца, длина которого около двадцати сантиметров,
четверть чайной ложки семян кунжута.
Указанные ингредиенты рассчитаны на один рулет. Получается шесть кусков.
1. На столе раскладываем циновку, которую нужно обернуть пищевой пленкой. Это очень удобно. Не нужно циновку каждый раз мыть. На циновку кладем половину листа нори. Руки смачиваем в смеси, приготовленной из уксуса и воды. Теперь берем рис и выкладываем на нори, распределяя по поверхности ровным слоем. На дальнем от нас крае оставляем незаполненной полосу, шириной около одного сантиметра.
2. Теперь берем один или три ломтика свежего огурца и выкладываем по центру. Сверху посыпаем семенами кунжута, которые предварительно нужно обжарить на сухой сковороде.
3. Теперь начинаем формировать рулет. Нужно согнуть циновку так, чтобы было видно где-то два с половиной сантиметра ближнего к нам края нори. Сворачиваем плотный рулет. Затем аккуратно снимаем циновку.
4. С помощью широкого и острого ножа аккуратно разрезаем рулет на шесть кусков.
5. Выкладываем роллы с огурцом на блюдо в вертикальном положении и сверху посыпаем кунжутом. Дополняем маринованным имбирем, васаби и соевым соусом и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!