Кальмары пользуются большой популярностью во всем мире. Блюда из кальмаров можно увидеть и на наших столах. Идеальной и вкусной получаются закуски.
Хочу поделиться простым рецептом вкусных фаршированных кальмаров. Готовится это блюдо довольно просто. Для приготовления этого блюда нам будут нужные простые ингредиенты:
четыре очищенных кальмара,
шесть крупных яиц,
маленький пучок свежей зелени укропа,
0,3 кг свежих грибов, желательно шампиньонов,
170 г сыра твердых сортов,
немного масла растительного для жарки,
черный перец молотый и соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к приготовлению фаршированных кальмаров.
1. Для приготовления данного блюда лучше всего подойдут шампиньоны среднего размера. Грибы обрабатываем и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем их тонкими пластинками. Разогреваем на сковороде пару ложек столовых масла растительного и обжариваем в нем нарезанные грибы в течение пяти минут, пока они не станут мягкими.
2. К жареным грибам добавляем соль и перец. В отдельную посуду разбиваем яйца, взбиваем и выливаем в сковороду. Все хорошо перемешиваем, используя деревянную лопатку. Жарим в течение трех-четырёх минут на среднем огне. Не забываем перемешивать, чтобы смесь не пригорела.
Укроп промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Твердый сыр трем на терке. Укроп и сыр добавляем в сковороду, все перемешиваем и убираем с огня.
3. Подготовленной начинкой наполняем кальмары. Чтобы начинка не выпала, заказываем наполненные кальмары аккуратно зубочистками. Растительным маслом смазываем кальмаров.
Берем форму и тоже обильно смазываем маслом растительным, после чего кладем в нее кальмары. Предварительно разогреваем духовку до двухсот градусов. Отправляем в нее форму и запекаем в течение двадцати минут.
4. Запеченные кальмары достаем из духовки и немного остужаем. Затем с помощью длинного острого ножа нарезаем кальмары ломтиками, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Отличная закуска, которая станет прекрасным дополнением любого праздничного стола! Всем желаю приятного аппетита!