картофельная запеканка рецепт

Что можно приготовить на ужин быстро и вкусно? Большой популярностью пользуется картофельная запеканка. Существует немало вариантов ее приготовления.

Я хочу вам предложить рецепт картофельной запеканки с цукини. Готовится она просто и легко, а получается очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
десять яиц,
четыре крупные картофелины,
два цукини,
два зубчика чеснока,
зелень тимьяна,
сушеный тимьян,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
растительное масло,
сметана для подачи.
Время приготовления: 40 минут.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем вкусную и простую запеканку.

1. Цукини моем, обсушиваем и нарезаем слегка наискосок тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и, помешивая, обжариваем на нем цукини до полуготовности. Обжаренные ломтики цукини перекладываем в большой лоток. Для приготовления можно использовать оливковое масло.

2. Вымытый картофель очищаем и нарезаем по длине тонкими ломтиками. Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим или пропускаем через пресс. В той же сковороде, где жарились кабачки, обжариваем нарезанный картофель вместе с чесноком до образования румяной корочки. Выкладываем жареный картофель в лоток с цукини.

З. Яйца взбиваем с солью, перцем и сушеным тимьяном с помощью венчика до однородности.

4. Заливаем взбитыми яйцами картофель с цукини и аккуратно перемешиваем.

5. Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем немного оливкового масла и выкладываем в сковороду овощи с яйцами. Разравниваем поверхность, накрываем сковороду крышкой и жарим на малом огне в течение пятнадцати минут.

6. Снимаем сковороду с огня, накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Сковороду снова протираем, смазываем маслом и аккуратно перекладываем в сковороду запеканку (поджаренной стороной вверх). Готовим еще десять минут.

7. Готовую картофельную запеканку подаем к столу горячей, полив сметаной и посыпав свежими листиками тимьяна. Всем желаю приятного аппетита!

Картофельную запеканку с цукини можно приготовить и в духовке (запекать при температуре сто восемьдесят в течение пятнадцати минут). В этом случае для жарки овощей нужно использовать сковороду со съемной ручкой или переложить обжаренные овощи со взбитыми яйцами не в сковороду, а в огнеупорную форму.


Заготовки на зиму: