Что можно приготовить на ужин? Большой популярностью пользуются запеканки. Благодаря большому количеству рецептов их приготовления, можно выбрать именно тот, который вам больше всего нравится.
Я хочу вам предложить рецепт мясной запеканки. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
шесть картофелин большого размера,
пять - шесть средних шампиньонов,
одна луковица,
один стакан сметаны любой жирности,
одно яйцо,
две чесночные дольки,
соль и молотый перец по вкусу.
Теперь начинаем готовить мясную запеканку в духовке.
1. Картофель, желательно молодой, очищаем, промываем и нарезаем кружочками. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Обработанные грибы нарезаем кубиками малого размера. Мясо пропускаем через мясорубку. Твердый сыр натираем на средней терке.
2. Форму для запекания обильно смазываем маслом растительным. Выкладываем половину картофельных кружочков. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем луковые полукольца.
3. В мясной фарш выкладываем грибные кубики и перемешиваем. Затем выкладываем в форму для запекания равномерным слоем.
4. Сверху равномерно посыпаем тертым твердым сыром.
5. Сверху выкладываем оставшийся картофель.
6. Теперь готовим заправку для запеканки. В глубокую посуду выкладываем сметану. Чесночные дольки пропускаем через пресс и добавляем в сметану вместе с солью и молотым перцем. Добавляем одно яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
7. Готовой заправкой равномерно заливаем запеканку.
8. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму в духовку и запекаем в течение пятидесяти минут. Минут за пять до окончания приготовления посыпаем запеканку тертым сыром.
9. Готовую запеканку с мясным фаршем достаем из духовки и даем немного остыть.
10. Запеканку нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Можно подать овощной салат или запеченные овощи. Всем желаю приятного аппетита!