Мясные тефтели в томатном соусе рецепт

Тефтели – это самое популярное блюдо в любой кухне. Самыми распространенными являются мясные тефтели. Обычно для их приготовления используют свинину или говядину. также можно приготовить тефтели из курицы. Очень вкусными получаются тефтели в томатном соусе. Также можно приготовить и тефтели в сметанном соусе. Это уже кому как нравится.

Я хочу вам предложить рецепт тефтелей в томатном соусе. На приготовление данного блюда уйдет около часа. Вот эти ингредиенты нам будут нужны:
0,9 кг мякоти говядины,
100 г сала свиного,
три чесночных дольки,
один средний пучок свежей петрушки,
семь стеблей зеленого лука,
мука пшеничная высшего сорта,
соль,
свежемолотый черный перец,
топленое масло,
крошеный лед.

для приготовления томатного соуса:
0,8 кг рубленых помидоров в собственном соку,
две луковицы среднего размера,
четыре чесночных зубчика,
десять свежих листочков базилика,
оливковое масло,
половина чайной ложки сушеного тимьяна,
соль,
свежемолотый черный перец.

рецепт вкусных тефтелей

1. Мясо тщательно промываем под проточной водой и нарезаем средними кусочками. Вместе с салом пропускаем через мясорубку. Перья зеленого лука и зелень петрушки промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Очищенные дольки мелко измельчаем и смешиваем с рубленой зеленью.
Готовую смесь из чеснока и зелени добавляем в мясной фарш. По вкусу перчим и солим. Все тщательно перемешиваем в течение семи минут. В полученный фарш добавляем горсть измельченного льда. Миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на тридцать минут.

как приготовить тефтели

2. Теперь готовим томатный соус для тефтелей. Луковицу и чесночные дольки измельчаем. В сотейнике разогреваем на большом огне масло оливковое. Обжариваем в раскаленном масле лук и чеснок в течение пяти минут, постоянно помешивая. Затем добавляем в сотейник сушеный тимьян, измельченные помидоры и 100 мл кипяченой воды. Все хорошо перемешиваем и готовим на среднем огне в течение восьми минут, помешивая. Готовый соус снимаем с огня. Свежие листики базилика промываем и мелко нарезаем. Добавляем в соус вместе с черным молотым перцем и солью. Все хорошо перемешиваем.

мясные тефтели рецепт

3. Из холодильника достаем охлажденный фар сушеный тимьян. В горячей воде смачиваем руки и скатываем тефтели из фарша размером немного больше грецкого ореха. Готовые тефтели обваливаем в муке. Лишнюю муку аккуратно стряхиваем.

В большой сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло тефтели и обжариваем со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. Выкладываем обжаренные тефтели, рецепт которых я вам дала, на бумажные салфетки на три-четыре минуты. Затем аккуратно перекладываем их в сотейник с томатным соусом. Ставим на слабый огонь и прогреваем в течение десяти минут.

тефтели с подливой рецепт

4. Готовые тефтели с подливой подаем к столу горячими прямо в сотейнике. Отличным дополнением к ним станут макаронные изделия или картофельное пюре. Всем желаю приятного аппетита!