как приготовить тефтели рецепт

Тефтели по-американски отличаются от обычных тефтелей, к которым мы привыкли. Запеченные тефтели в духовке под томатным соусом получаются очень вкусными и просто тающими во рту. Главный секрет таких сочных и очень вкусных тефтелей кроется в самом фарше. И, если вы попробуете их приготовить, то вы убедитесь в этом сами.

Чтобы приготовить такие тефтели не нужно обладать уникальными кулинарными способностями. Нужно всего лишь приготовить необходимые ингредиенты и следовать рецепту приготовления.

Итак, чтобы приготовить тефтели нам будут нужны вот эти продукты:
0,5 кг мясного фарша,
две репчатые луковицы среднего размера,
пять спелых крупных помидоров,
одно куриное яйцо,
200 г сыра твердых сортов,
три столовых ложки риса,
две чесночных дольки,
одна столовая ложка сахарного песка,
свежая зелень петрушки или укропа,
немного масла растительного,
соль по вкусу,
черный перец молотый.


Ингредиенты подготовлены. Приступаем к самому процессу приготовления мясных тефтелей.

1. Готовим фарш для тефтелей. В мясной фарш добавляем рис, который заранее варим до полуготовности. Свежую зелень промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Также добавляем в фарш. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Немного откладываем в отдельную миску, а остальной сыр добавляем в фарш. Одну луковицу мелко нарезаем и тоже добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.

2. В полученный фарш добавляем одно яйцо и опять все тщательно перемешиваем до однородности. Даем фаршу настояться.

3. Приступаем к приготовлению томатного соуса. Вторую луковицу очищаем и нарезаем кубиками мелкого размера. Чесночные дольки измельчаем. В сковороду выливаем масло растительное и в раскаленном масле обжариваем луковые кубики до золотистого оттенка.

4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сковороду к жареному луку. Накрываем крышкой и тушим в течение десяти минут на самом слабом огне. Добавляем обязательно соль, сахарный песок и черный перец молотый. Кстати, помидоры можно заменить томатным соком. В данном случае нам понадобится около 0,4 л томата. Через десять минут выключаем огонь и добавляем в соус измельченный чеснок.

5. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее маслом растительным. Теперь можно формировать из фарша мясные шарики среднего размера и укладывать их в форму.

6. Затем аккуратно заливаем тефтели томатным соусом. Духовку разогреваем предварительно до двухсот градусов. Ставим в раскаленную духовку форму с тефтелями и выпекаем в течение сорока минут.

7. Затем достаем форму и посыпаем мясные тефтели натертым твердым сыром, который мы отложили. Ставим форму еще минут на десять в духовку.

рецепт тефтелей в духовке

8. Готовые тефтели достаем из духовки и слегка остужаем. Выкладываем на блюдо, поливаем томатным соусом и подаем с овощным салатом, отварными макаронами или картофельным пюре. Всем желаю приятного аппетита!