рецепты мясных блюд

Как подать на праздничный стол мясное блюдо, чтобы удивить всех? Многие, наверное, слышали, что некоторые блюда подают в хлебе. Блюдо смотрится необычно и вызывает интерес у всех присутствующих.

Давайте и мы попробуем приготовить такое блюдо в булочке. Нам понадобятся вот эти ингредиенты:
круглый хлеб (булочки) - четыре штуки,
говядина - 300 г,
картофель - 400 г,
болгарский перец - две штуки,
морковь - одна штука,
помидоры - две штуки,
острый перец – одна штука,
лук - одна штука,
зелень для украшения,
растительное масло - 2 ст. ложки,
мука - 3 ст. ложки,
смесь прованских трав - половина чайной ложки,
соль и перец - по вкусу.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь начинаем готовить вкусное мясное блюдо.

1. Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле с солью и перцем до золотистой корочки - около пяти минут. Выкладываем мясо в казан, заливаем кипятком и тушим двадцать пять-тридцать минут на слабом огне.

2. Овощи хорошо моем. Картофель, морковь и лук очищаем, перцы разрезаем и удаляем внутреннюю часть с семенами и перегородками. Картофель, томаты и сладкий перец нарезаем кубиками. Лук и острый перчик мелко рубим. Морковь натираем на терке.

3. Обжариваем все овощи, кроме картофеля, на растительном масле с солью. Выкладываем тушиться к мясу на сорок минут, добавив смесь трав. За пятнадцать минут до готовности добавляем и размешиваем в горячем рагу муку.

4. Острым ножом срезаем аккуратно верхушки у булочек и удаляем ложкой мякиш, оставив два с половиной сантиметра с корки. Выкладываем горячее рагу в булочки, посыпаем вымытой и измельченной зеленью и сразу подаем к столу. Просто, оригинально и вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: