рецепт рагу с мясом

Овощное рагу с мясом является очень вкусным и сытным блюдом, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления этого блюда можно взять любые овощи. Из мяса для блюда отлично подойдет свинина или курица. Можно взять и говядину, только тушить ее придется немного дольше, чем свинину или мясо курицы.

Я хочу вам предложить приготовить рагу из овощей с мясом и тыквой. Блюдо получатся очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг тыквы,
0,9 кг мякоти свинины,
четыре средних картофелины,
одна средняя репчатая луковица,
два чесночных зубчика,
четыре свежих помидора среднего размера,
половина чайной ложки перца чили,
щепотка мускатного ореха,
соль по вкусу,
любимые специи по вкусу,
щепотка молотого имбиря,
свежая зелень укропа или петрушки,
пару столовых ложек масла растительного.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусное овощное блюдо с мясом.

1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками небольшого размера. Выкладываем мясные кусочки в глубокую миску. Добавляем по вкусу соль и все специи. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на тридцать-сорок.

2. Тыкву очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Очищенный картофель также нарезаем кубиками небольшого размера. Репчатую луковицу и чесночные дольки измельчаем. Помидоры нарезаем маленькими кубиками.

3. Маринованное мясо выкладываем в казан или глубокую сковороду. Добавляем масло растительное и тушим на среднем огне в течение десяти минут. Подготовленное мясо выкладываем в отдельную посуду.

4. В посуду, в которой жарилось мясо, выкладываем измельченный лук с чесноком. Обжариваем в течение пяти минут при постоянном помешивании на среднем огне.

5. К жареному луку добавляем мясо и нарезанные помидоры. Добавляем стакан кипятка, все перемешиваем и тушим на самом слабом огне в течение пятнадцати минут под закрытой крышкой.

6. Добавляем картофельные и тыквенные кубики. При необходимости солим, перемешиваем и готовим рагу до готовности мяса и овощей под закрытой крышкой в течение получаса.

7. Свежую зелень укропа или петрушки нарезаем, и минуты за две до окончания приготовления добавляем в казан или сковороду. Перемешиваем.

8. Готовое рагу из овощей снимаем с плиты и даем настояться минут десять. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!