гречаники рецепт

Гречаники представляют собой котлеты, приготовленные из мясного фарша и гречневой крупы. Это блюдо очень популярно в украинской и белорусской кухне. В последнее время его гречаники можно увидеть и на наших столах. Готовятся они несложно.

А вот и сам рецепт гречеников. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
мясо - 500 г,
гречневая крупа - 150 г,
яйца – два штуки,
репчатый лук – два штуки,
томатный соус - 200 г,
соль - по вкусу,


гречаники с фаршем рецепт

Читайте: Очень вкусные гречаники с фаршем на сковороде


перец - по вкусу,
мука - для панировки,
растительное масло - для обжаривания.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить гречаники в домашних условиях.

1. Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть под проточной водой. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности на среднем огне. Остудить.

2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить, чтобы масса получилась однородной.

3. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.


Читайте: Вкусные гречаники с мясным фаршем


4. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

5. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

6. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение двадцати пяти минут.

7. Готовые гречаники выложить на блюдо, посыпать мелконарезанной свежей зеленью и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!