При большом желании можно самим дома приготовить ливерную колбасу. При этом вы будете знать, что точно вовнутрь вы положили, и конечно, это в разы вкуснее магазинной. Колбаса получается очень вкусной. А готовиться она несложно, как это может многим показаться с первого взгляда.
Вот рецепт ливерной колбасы, приготовленной в домашних условиях. Для приготовления нужны вот эти продукты:
мясо (мякоть говядины) - 500 г,
лёгкие (баранина или говядина) - 500 г,
печень (баранина или говядина) - 300 г,
свиная шкурка - 300 г,
яйцо – одна штука,
картофельный крахмал – одна столовая ложка,
Читайте: Вкусная домашняя колбаса
молоко - 100 мл,
мускатный орех – половина чайной ложки,
чесночный порошок – одна чайная ложка,
сахарный песок – одна чайная ложка,
перец чёрный молотый – половина чайной ложки,
соль – одна чайная ложка (или по вкусу),
оболочка натуральная - 5 метров, d=34-36 мм.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю ливерную колбасу.
1. Отварить всё мясо - мякоть, лёгкие, печень, свиную шкурку до готовности в подсоленной воде. Первую воду слить после закипания. Затем залить чистую воду, посолить по вкусу и варить на среднем огне.
2. Готовую колбасную натуральную оболочку замочить в холодной воде на тридцать минут.
3. Готовое мясо достать из кастрюли и остудить. Затем пропустить через мясорубку, через мелкую решётку. Всыпать в полученный фарш все специи, сахарный песок. В молоке растворить картофельный крахмал и влить в мясо, разбить яйцо - всё перемешать. Масса должна получиться однородной консистенции.
Читайте: Сыровяленая колбаса в домашних условиях
4. С помощью специальной насадки для колбас, на мясорубке, начинить оболочку мясом.
5. Сформированные колбаски положить в холодную подсоленную воду. Довести на небольшом огне до кипения и варить двадцать минут. Колбаски вынуть, охладить, убрать в холодильник и можно есть. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Автор: venera_os