Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Я предлагаю вам очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть.
Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:⠀
свиная вырезка – 1 кг,
куриное филе – 700-800 г,
сало – 200 г,
яйца – три-четыре штуки,
чеснок – шесть зубчиков,
крахмал – три-четыре столовых ложки,
Читайте: Домашняя ливерная колбаса
соль – полторы чайных ложки,
перец чёрный горошек – по вкусу,
перец душистый горошек – по вкусу,
смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно),
фольга пищевая (плёнка).
Время приготовления: 2 часа.
Продукты собраны. Начинаем процесс приготовления колбасы в домашних условиях.
⠀
1. Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
Читайте: Сыровяленая колбаса в домашних условиях
2. В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
⠀
3. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
4. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение одного часа.
Читайте: Вкусная домашняя колбаса
5. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком. Всем желаю приятного аппетита!