Как вкусно приготовить тефтели с рисом? Как и любого другого блюда, рецептов приготовления множество. Можно приготовить тефтели в духовке.
Очень вкусными получаются тефтели в соусе. Готовят также тефтели в мультиварке. Одним словом, можно выбрать тот рецепт, который понравится больше всего.
Я хочу предложить вам рецепт тефтелей в духовке. Они получаются очень вкусными и сочными. На приготовление данного блюда уйдет около часа. Что необходимо нам подготовить: с полкило свинины или говядины, половина стакана кубанского риса, одна средняя луковица, две с половиной столовых ложки томатной пасты, 170 г сметаны любой жирности, по вкусу черный перец молотый, соль.
1. Из мяса делаем фарш. Для его приготовления я брала свинину и говядину в равных количествах. Репчатый лук мелко нарезаем. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет чистой. Заливаем водой и в течение двадцати минут варим его на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы избежать прилипания риса ко дну кастрюли. Готовый рис откидываем на сито и ждем, чтобы вода полностью стекла. Рис не промываем. 2. В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем к нему рис и измельченный лук. По вкусу также добавляем молотый перец и соль. 3. Перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем одну ложку столовую томатной пасты и перемешиваем все мокрыми руками. 4. Берем противень и тщательно смазываем его сметаной. Из полученной массы делаем шарики диаметром пять сантиметров. Аккуратно выкладываем тефтели с рисом на смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга. 5. В небольшой миске тщательно смешиваем полторы столовых ложки томатной пасты, сметану, половина стакана теплой кипяченой воды. Добавляем соль и перец по вкусу. 6. Готовой смесью хорошо обливаем каждый шарик. 7. Включаем духовку и прогреваем ее до двухсот градусов, после чего помещаем в нее противень с тефтелями и запекаем в течение сорока минут. Тефтели должны подрумяниться. Достаем их из духовки и слегка охлаждаем. 8. Тефтели с подливой выкладываем на блюдо и подаем к столу. Можно дополнить свежими или маринованными овощами. Подать тефтели с рисом Ежики можно с картофельными пюре, отварной гречкой или макаронами. Всем желаю приятного аппетита!