Разве можно найти человека, который бы не любил макароны? Как их только не готовят – макароны по-флотски, с сыром, с мясом, рыбой или с овощами, запеканка из макарон.
Макаронные изделия добавляют в суп и салаты, включают в детское меню, готовят сладкие блюда. Их можно готовить с разными соусами. Рецептов приготовления макарон огромное количество. Макароны бывают разной формы и, соответственно, носят разное название – вермишель, рожки, перья, лапша и так далее.
Я хочу вам предложить попробовать приготовить макароны с курицей. Рецепт приготовления этого блюда несложный, но оно получается довольно сочным и вкусным.
Для приготовления этого блюда с макаронами, нам понадобятся вот эти продукты:
300 г макарон любой формы (я обычно беру короткие трубочки)
одна куриная грудка среднего размера
специи для курицы
200 г нежирной сметаны
половина чайной ложки хмели – сунели
одна чайная ложка сушёной петрушки
масло растительное для жарки
соль добавляется по вкусу
Теперь переходим к процессу приготовления макарон с курицей.
1. Сначала нужно замариновать грудку курицы. Грудку промыть, разрезать на маленькие кусочки, добавить хмели-сунели и специи для курицы. Затем по вкусу посолить и тщательно перемешать. На час оставить мариноваться.
2. По истечению положенного времени маринованные кусочки грудки обжарить в течение 10-12 минут на растительном масле. Огонь должен быть средним. Не забывайте кусочки перемешивать, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
3. Пока обжаривается курица, нужно отварить макароны в воде, которую следует подсолить, до полуготовности.
4. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под водой и добавить к подрумяненным куриным кусочкам. Перемешать и протушить под закрытой крышкой 3-4 минуты на малом огне.
5. Затем добавить сметану и опять пару минут протушить.
6. Добавить сушёную петрушку, все аккуратно перемешать, после чего накрыть крышкой и протушить на малом огне минут 5-6. Потом выключить огонь и оставить на плите еще на минуты две, чтобы блюдо немного пропарилось. Тогда оно будет еще вкуснее.
На подготовленное блюдо аккуратно выложить готовые макароны с кусочками куриной грудки и в горячем виде подать к столу. К блюду также можно подать любой овощной салат или же маринованные овощи. Приятного аппетита!