Фаршированная курица рисом

Все знают, что мясо курицы – это питательный и низкокалорийный продукт. Оно богато содержанием всех витаминов, полезных и питательных веществ и микроэлементов, без которых наш организм не может, как положено, функционировать.

В мясе курицы много содержится протеина, а вот содержание жиров в нем низкое. Благодаря этому это не только полезный продукт, но еще и диетический. Поэтому, куриное мясо входит в состав многих диет, в том числе, и для похудения.

Из курицы можно приготовить много разнообразных блюд. Куриные рулетики и отбивные, жареная и отварная курица, разнообразные салаты и закуски с куриным мясом – все это станет отличным дополнением к праздничному столу.

Если вы готовитесь к праздничному застолью, то фаршированная курица – это то, что вам нужно. Готовится она не так сложно, как это кажется.
И, чтобы нам ее приготовить, нужны вот эти продукты:
одна курица,
5 г корицы молотой,
3 ст. ложки жидкого натурального меда,
один стакан риса (я беру длиннозерный рис),
небольшой лимон,
одна луковица,
4 г молотого имбиря (это по желанию),
немного масла оливкового
укроп и фольга.



Все ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к приготовлению фаршированной курицы.
1. Тщательно промытую курицу нужно снаружи и изнутри натереть солью, после чего оставить так где-то минут на 45-55.
2. Тем временем нужно нарезать полукольцами лук, а зелень укропа измельчить. Половинку вымытого лимона нарезать маленькими дольками. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. А потом к ним добавить отварной до полуготовности и промытый рис.
3. Теперь переходим к приготовлению соуса. Берем корицу молотую и тщательно смешиваем с медом, который предварительно следует растопить на водяной бане. Добавить свежевыжатый сок половины лимона, 2 ст. ложки масла оливкового. Все ингредиенты тщательно перемешать.   
4. Готовой начинкой заполнить курицу.
5. Потом ее следует зашить, чтобы из нее не вывалилась начинка. Сверху курица обмазывается подготовленным соусом и укладывается на фольгу, которую для прочности нужно сложить в два слоя.
6. Курицу тщательно запаковываем и укладываем на противень. Ставить нужно в холодную духовку. Запекать где-то около одного часа. Температура должна быть 180 градусов.
7. Чтобы курочка стала румяной, нужно минут за 10-12 до окончания приготовления фольгу развернуть.

На блюдо уложить готовую курицу, удалить нитку и аккуратно разрезать пополам. Украсить блюдо свежими помидорами и огурцами, лимонной долькой и веточками укропа. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены