Что можно приготовить из курицы? Да что угодно! Ее можно запечь в духовке, отварить, приготовить котлеты или тефтели.
Можно добавить куриное мясо в салат. Очень вкусный получается плов или соус с курицей.
Существует множество разнообразных рецептов приготовления блюд с курицей. На приготовление одних блюд уходит до 3-4 часов. А на другие блюда хватает и часа времени. Такие блюда готовятся легко и просто. И независимо оттого, сколько времени ушло на приготовление, любое блюдо с куриным мясом получается вкусным и полезным, так как этот мясо считается диетическим.
Курицу запекают в духовке с овощами и фруктами. А можно запечь, начинив ее разнообразной начинкой. Вот такую запеченную курицу я и хочу вам предложить приготовить. Грибы любят все. Курица с грибами, которую я приготовила, мне очень понравилась. И я решила поделиться рецептом с вами.Для начала нам нужно подготовить вот эти ингредиенты:
курица весом около 1 кг
масло сливочное – 60 - 70 г
свежие шампиньоны – 0,5 кг
молотая паприка – 1 ч. ложка
майонез (я беру оливковый) – тоже 1 ч. ложка
чернослив – 7-8 штук
можно добавить по вкусу черный перец молотый
соль
Переходим к приготовлению курицы с грибами.






6. Вот такая получилась у меня запеченная курица.
Готовую курицу с грибами аккуратно разрезаем вдоль и укладываем на блюдо. Начинка из грибов получилась очень вкусной, а сама курочка ароматной и сочной. Ее можно подать как отдельное блюдо, украсив зеленью петрушки, маслинами без косточек или лимонной долькой. А можно с любым овощным салатом или гарниром. Желаю приятного аппетита!