Что можно приготовить из курицы? Да что угодно! Ее можно запечь в духовке, отварить, приготовить котлеты или тефтели.
Можно добавить куриное мясо в салат. Очень вкусный получается плов или соус с курицей.
Существует множество разнообразных рецептов приготовления блюд с курицей. На приготовление одних блюд уходит до 3-4 часов. А на другие блюда хватает и часа времени. Такие блюда готовятся легко и просто. И независимо оттого, сколько времени ушло на приготовление, любое блюдо с куриным мясом получается вкусным и полезным, так как этот мясо считается диетическим.
Курицу запекают в духовке с овощами и фруктами. А можно запечь, начинив ее разнообразной начинкой. Вот такую запеченную курицу я и хочу вам предложить приготовить. Грибы любят все. Курица с грибами, которую я приготовила, мне очень понравилась. И я решила поделиться рецептом с вами.
Для начала нам нужно подготовить вот эти ингредиенты:
курица весом около 1 кг
масло сливочное – 60 - 70 г
свежие шампиньоны – 0,5 кг
молотая паприка – 1 ч. ложка
майонез (я беру оливковый) – тоже 1 ч. ложка
чернослив – 7-8 штук
можно добавить по вкусу черный перец молотый
соль
Переходим к приготовлению курицы с грибами.
1. Готовим начинку. Шампиньоны хорошо перебираем, промываем и нарезаем тонкими полосками. Чернослив режем кусочками и добавляем в миску к подготовленным грибам. Туда же нужно по вкусу добавить соль и черный перец молотый (желательно свежемолотый). Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
2. Теперь подготавливаем смесь для смазывания курицы. В миске небольшого размера смешиваем майонез с молотой паприкой.
3. Изнутри курицу нужно тщательно обмазать размягченным маслом сливочным. Тогда она получится сочной. После этого аккуратно начиняем ее подготовленной начинкой из грибов.
4. Теперь, чтобы начинка не вывалилась, курицу нужно зашить.
5. Подготовленную курицу укладываем на слегка смазанный маслом растительным противень. Подготовленной смесью из паприки и майонеза тщательно обмазываем курицу. Потом ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 45-50 минут.
6. Вот такая получилась у меня запеченная курица.
Готовую курицу с грибами аккуратно разрезаем вдоль и укладываем на блюдо. Начинка из грибов получилась очень вкусной, а сама курочка ароматной и сочной. Ее можно подать как отдельное блюдо, украсив зеленью петрушки, маслинами без косточек или лимонной долькой. А можно с любым овощным салатом или гарниром. Желаю приятного аппетита!