Болгарский перец – это овощ, в котором содержатся все необходимые вещества для нашего организма. Вкусен он и полезен в любом виде. Сладкий перец входит в состав многих блюд. Из него получаются оригинальные закуски.
Также его добавляют и в салаты. Для многих блюд его используют в качестве украшения.
Я тоже люблю готовить из него разнообразные блюда. Можно, к примеру, приготовить запеченный перец с фаршем. На приготовление такого блюда уйдет не так много времени. Да и продукты, которые для него нужны, найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Такое блюдо можно приготовить, если на вашем пороге появились неожиданные гости.
Итак, какие же продукты нам будут нужны для его приготовления:
пять-шесть болгарского перца большого размера (желательно красного),
с полкило говядины,
один большой помидор,
грамм 200 сыра твердых сортов (я беру «Голландский» или «Гауда»),
одна луковица среднего размера,
свежая зелень укропа.
Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать к процессу приготовления.
1. Говядину тщательно промываем и пропускам через мясорубку. Лук мелко нарезаем или при желании тоже пропускаем вместе с мясом через мясорубку. Фарш перчим и солим по вкусу.
2. Красный болгарский перец разрезаем пополам и удаляем семя. Промываем под проточной водой и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
3. Подготовленным фаршем начиняем половинки болгарского перца.
4. Противень слегка смазываем маслом растительным и аккуратно укладываем на него начиненный болгарский перец.
5. Помидор промываем под водой. Обтираем и нарезаем тонкими колечками. Затем эти колечки нарезаем на половинки. Каждую помидорную половинку кладем сверху на перец.
6. Твердый сыр натираем на терке. Я натираю сыр на крупной терке. Сыр, натертый на мелкой терке, тоже отлично подойдет для такого блюда. Чтобы сыр можно было легко натереть, перед приготовлением блюда я помещаю его на несколько минут в морозильник.
7. Духовку разогреваем предварительно до 180 градусов. И уже в горячую духовку помещаем противень с перцем. Запекаем наш перчик около двадцати пяти минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
8. Фаршированный перец достаем из духовки. Даем немного остыть. А тем временем измельчаем свежую зелень укропа или петрушки, и посыпаем слегка остывший перец.
9. На блюдо выкладываем листья салата и на них наш запеченный в духовке перец. Подаем к столу. Его можно подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром. Приятного всем аппетита!