картофельные котлеты рецепт

Картофельные котлеты – это самое простое и быстрое блюдо. Такие же вкусные, как и мясные котлеты. Их можно приготовить с разной начинкой или без нее. Рецепты приготовления этого блюда разнообразны.

Я хочу вам предложить самый простой рецепт картофельных котлет. И если вы не знаете, что приготовить на ужин, то это именно то, что вам нужно. Да и готовятся они быстро и просто.

Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
два яйца,
около килограмма картофеля,
одна чайная ложка соли,
две-три столовых ложки пшеничной муки,
50 г масла сливочного,
черный молотый перец (по желанию),
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 30 минут.
Все ингредиенты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное овощное блюдо.

1. Очищенный картофель промываем и крупно нарезаем. Заливаем водой, добавляем немного соли и варим на среднем огне до готовности. Не забываем убирать пенку.

2. Сливаем воду, и картофель хорошо разминаем. В пюре добавляем масло сливочное и тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной и без комочков.

3. В полученную массу добавляем соль по вкус, две-три столовых ложки пшеничной муки и два яйца. Все тщательно перемешиваем до однородности.

4. Из картофельного пюре формируем котлеты среднего размера. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Аккуратно выкладываем заготовки в раскаленное масло. Жарим котлетки до золотистого оттенка на среднем огне. Затем с помощью деревянной лопатки аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим дальше.

5. Готовые румяные картофельные котлеты из пюре выкладываем на плоское блюдо и слегка остужаем. Дополняем свежей зеленью или овощами и подаем к столу. К ним можно подать сметану, майонез, аджику или домашний кетчуп. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Праздничные блюда: