рецепт вкусных котлет

Котлеты являются самым популярным и любимым мясным блюдом в любой кухне. Рецепты приготовления этого блюда разные. Их можно приготовить из свинины, говядины, кролика, индейки или курицы. Вкусными получаются мясные котлеты с овсяными хлопьями.

Можно в мясной фарш добавить манную крупу или пшено. Сочные получаются котлеты с добавлением тыквы. Можно выбрать рецепт по своему вкусу.


Я хочу вам предложить приготовить домашние котлеты из свинины и куриного филе. Этот рецепт довольно простой, но котлеты получаются вкусными и сочными. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг свиной мякоти,
ломтик белого хлеба,
200 г куриного филе,
одно яйцо,
1 репчатая небольшая луковица,
немного свежего молока,
2 средние картофелины,
две чесночных дольки,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
масло растительное для жарки,
1 ст. ложка манки.
Теперь начинаем готовить котлеты из фарша свинина + куриное филе.

1. Свинину и куриное филе промываем тщательно под х проточной холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Картофелины и репчатую луковицу очищаем, промываем и нарезаем средними дольками. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки вместе с нарезанными овощами.

В мясной фарш добавляем манную крупу, одно яйцо, соль и свежемолотый черный перец. Ломтик белого хлеба вымачиваем в молоке в течение пяти минут. Затем слегка отжимаем и добавляем в мясной фарш.

2. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и на полчаса ставим в холодильник. Мясо хорошо пропитывается и становится нежным.

3. Достаем фарш из холодильника и формируем из него котлеты среднего размера. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло заготовки и убавляем огонь до среднего. Жарим котлеты на сковороде под закрытой крышкой до золотистого оттенка.

4. Затем с помощью деревянной лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до румяного оттенка.

5. Котлеты складываем в кастрюльку и добавляем немного воды. Ставим кастрюльку на слабый огонь и пропариваем котлеты под закрытой крышкой минут пять.

6. Готовые сочные и вкусные котлеты выкладываем на блюдо и слегка охлаждаем. Подаем к столу с любым гарниром, аджикой или домашним кетчупом. Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными. Всем желаю приятного аппетита!