блюда из овощей рецепты

Овощное рагу, приготовленное из кабачков и молодого картофеля в томате, является очень вкусным и полезным блюдом. Его можно подавать как отдельное блюдо, или же в качестве гарнира. Это блюдо готовится просто и не занимает много времени.

И, если вы не знаете, что приготовить на ужин, то побалуйте свою семью этим вкусным и ароматным овощным блюдом.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один большой кабачок,
пять помидоров среднего размера,
одна репчатая луковица,
четверть стакана пшеничной муки,
половина стакана растительного масла,
0,8 кг молодого картофеля,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное блюдо из овощей.

1. Тщательно моем кабачок под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими кольцами. Кладем в глубокую посуду, солим по вкусу, перемешиваем и даем постоять минут двадцать.

2. Очищенный молодой картофель нарезаем кружочками или четвертинками, репчатый лук – тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в него картофель и луковые полукольца. Перемешиваем и обжариваем до готовности на среднем огне.

3. Кабачки обваливаем в пшеничной муке и обжариваем в раскаленном масле на среднем огне до золотистого оттенка.

4. Ошпаренные кипятком помидоры протираем через сито. Если есть готовый томатный сок, то можно его использовать для приготовления. В кастрюлю выкладываем обжаренные картофель с луком и жареные кабачки. Заливаем томатным соком. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение тридцати минут на слабом огне.

5. Готовое блюдо из кабачков и картофеля выкладываем на блюдо и подаем к столу. Рагу можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Всем желаю приятного аппетита!


Праздничные блюда: