голубцы рецепт

Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте приготовить ленивые голубцы. Это популярное традиционное блюдо русской кухни, которое нравится многим из-за простоты его приготовления. Блюдо получается очень вкусным и сочным.

Это отличный вариант для ужина. Особенно, когда на его приготовление нет времени, а приготовить что-то вкусненькое очень хочется.

Ленивые голубцы, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся очень просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг любого мясного фарша,
300 г капусты белокочанной,
150 г риса,
одна крупная морковь,
одна большая репчатая луковица,
две столовые ложки сметаны,
один стакан воды,
две столовых ложки томатной пасты,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
любимые специи.
Время приготовления: 50 минут.
По списку ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить домашние ленивые голубцы с капустой и фаршем.

1. Рис тщательно промываем под проточной водой несколько раз до чистой воды. Заливаем его кипятком, накрываем крышкой и даем постоять минут десять. Капусту тонко шинкуем. Репчатую луковицу натираем на средней терке. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

В глубокую миску выкладываем фарш. Чтобы голубцы получились сочными, желательно взять смешанный фарш. Я взяла свинина + куриное филе. К фаршу добавляем морковь, капусту и лук. Рис хорошо промываем под холодной проточной водой и тоже добавляем в миску. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и любимые специи. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

2. В сковороде разогреваем масло растительное. Из полученного фарша формируем голубцы в виде котлет. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем на среднем огне пару минут с каждой стороны, чтобы они немного схватились.

3. С помощью лопатки выкладываем слегка обжаренные голубцы на блюдо.

4. Теперь готовим томатный соус. В глубокую посуду выливаем воду. Добавляем в нее сметану, томатную пасту и соль. Тщательно все перемешиваем.

5. В глубокую сковороду выкладываем голубцы и заливаем их готовым томатным соусом. Доводим до кипения, огонь убавляем и тушим под закрытой крышкой в течение двадцати минут.

6. Готовое блюдо слегка остужаем, посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем к толу прямо в сковороде. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: