тушеная капуста рецепт

Что можно приготовить на ужин вкусно и быстро? Такой вопрос часто мучает нас, когда мы приходим с работы уставшими. Да и на приготовление ужина не всегда хватает времени. Вариантов быстрого ужина множество. Например, можно купить сардельки и подать их с картофельным пюре. Готовые вареники с картошкой тоже неплохой вариант.

Я же хочу вам предложить очень вкусный рецепт тушеной капусты с грибами. На приготовление этого блюда уйдет не так много времени, а получится оно очень вкусным.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг капусты белокочанной,
250 свежих шампиньонов,
две моркови среднего размера,
одна средняя репчатая луковица,
одна столовая ложка томатной пасты,
100 г растительного масла,
одна неполная столовая ложка сахарного песка,
1/3 столовой ложки соли,
лавровый лист.
Время приготовления: 40 минут.
Нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусную тушеную капусту.

1. Грибы обрабатываем, хорошо промываем под холодной проточной водой и нарезаем тонкими пластинками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем подготовленные грибы. Жарим минут пятнадцать на среднем огне, помешивая. Сначала грибы выпустят много сока. Жарим до тех пор, пока жидкость не испарится.

2. Белокочанную капусту шинкуем и выкладываем поверх жареных грибов.

3. Очищенную морковь натираем на терке. Я использую терку для корейской моркови. Выкладываем в сковороду. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и тоже добавляем в сковороду.

4. Аккуратно все перемешиваем. Убавляем огонь и тушим капусту с овощами под закрытой крышкой до готовности, периодически перемешивая. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, соль, сахарный песок и лавровый лист. Добавляем стакан кипяченой воды. Хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут пять-семь.

5. Готовую тушеную капусту остужаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Вкусно, быстро и просто! Всем желаю приятного аппетита!


Новогодние салаты и закуски: