мусака рецепт

Мусака является блюдом, которое в основном состоит из баклажанов с добавлением картофеля, грибов, соуса бешамель и других продуктов. Родиной этого блюда является Ближний Восток. Оно может подаваться в горячем и холодном виде.

Для приготовления мусаки вам понадобится:
200 г грибов,
пару небольших луковиц,
1,2 кг баклажанов,
600 г свиного фарша,
3 картофелины,
4 средних помидора,
120 мл красного вина,
соус бешамель,
100 мл оливкового масла,
пол чайной ложки соли, перца, корицы, орегано,
100 г сыра.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления вкусного блюда.

1. Для начала отварить неочищенный картофель до полуготового состояния и нарежьте небольшими полукольцами. Тем временем баклажаны нужно нарезать ломтиками и запечь в духовке. Грибы нарезать мелко и слегка обжарить в масле, помидоры измельчить с помощью блендера.

2. Далее необходимо мелко нарезать лук и пассеровать на сковороде в оливковом или растительном масле. Сюда же добавить фарш, вино, помидоры, корицу, орегано, соль, перец. Все это блюдо готовить полчаса на большом или среднем огне. Выключать огонь можно только, когда выпарится вся жидкость.

3. Соус бешамель готовят по рецепту: на 1 л молока, в него вбивают 2 яйца и все перемешивают.

4. Далее в глубокую форму нужно поместить 2/3 баклажанов, сверху выложить фарш тонким слоем, далее картофель, затем грибы, а сверху накрыть всё оставшимися баклажанами. Готовую массу залить горячим соусом, сверху посыпать мелко натертым сыром.

5. Мусака с баклажанами готовится в духовке при температуре 180 градусов минут 40-45. Степень готовности определяется по образовавшейся корочке.

6. К такому блюду на десерт можно подать сочную запеканку или чизкейк. Приятного аппетита!