Как вкусно приготовить перец фаршированный? Приготовить можно его по-разному. В качестве начинки можно взять овощную или мясную с рисом.
Очень вкусным получается фаршированный перец с мясом и рисом, приготовленный в духовке. Его вкус отличается от перца, приготовленного на плите, - он более сочный.
Для приготовления много продуктов не требуется:
шесть – девять штук красного болгарского перца среднего размера,
с полкило говядины,
половина стакана кубанского риса,
одна луковица,
чесночная долька,
половина пучка свежего укропа,
около 200 г масла сливочного.
1. Берем болгарский перец, промываем под водой и аккуратно срезаем верхушку. Удаляем семена. Опять промываем под водой и укладываем в кастрюлю.
2. Наливаем в нее крутой кипяток так, чтобы вода покрыла перец полностью. Оставляем так минуты на две, не более. Затем перец достаем из кипятка и кладем на бумажное полотенце.
3. Рис кубанский промываем под водой, пока вода не станет чистой. Заливаем одой и отвариваем его до полной готовности на среднем огне в течение десяти-двенадцати минут. Мясо промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с чесночной долькой и луковицей. Можно сделать фарш из свинины и говядины, взятых в равных пропорциях.
В готовый фарш добавляем измельчённый укроп и готовый рис, промытый с помощью мелкого сита. Все тщательно перемешиваем, солим и по вкусу перчим.
4. Готовым фаршем с помощью столовой ложки аккуратно наполняем болгарский перец.
5. Берем форму для запекания и устанавливаем в нее фаршированный перец. Масло нарезаем кусочками по количеству подготовленных перчин. На каждый перец укладываем сверху по кусочку масла.
6. Теперь сверху накрываем срезанными верхушками.
7. Добавляем на дно формы небольшое количество воды и накрываем тщательно фольгой.
8. Духовку заранее разогреваем до двухсот градусов и уже в разогретую ставим форму с перцем фаршированным минут на тридцать пять. Достаем форму из духовки и аккуратно снимаем фольгу.
9. Готовый перец, фаршированный фаршем, выкладываем на тарелки, дополняем веточкой свежей зелени и подаем к столу. Можно подать его со сметаной.
Точно также можно приготовить перец фаршированный овощами. Всем желаю приятного аппетита!