Зразы - это овощная или же мясная котлета с любой начинкой. И кто бы ни придумал это блюдо – литовцы или белорусы, оно очень популярно.
Готовятся зразы с начинкой легко и просто. Начинка подойдет любая – грибная, мясная или овощная. Я часто готовлю картофельные зразы с фаршем. Продуктов для их приготовления много и не понадобится:
для приготовления мясного фарша:
с полкило говядины или свинины,
три яйца,
одна луковица среднего размера,
четыре ложки столовые масла оливкового,
соль по вкусу,
перец молотый черный.
для приготовления картофельного пюре:
около одного килограмма картофеля,
немного просеянной пшеничной муки,
одно яйцо,
по вкусу соль.










Чтобы сделать грибную начинку, отвариваем шампиньоны до полной готовности. Даем воде стечь и мелко нарезаем грибы. Обжариваем на сухой сковороде на самом слабом огне, помешивая. Добавляем немного масла растительного мелко и измельченный репчатый лук.
Все перемешиваем и обжариваем. Готовую начинку выкладываем в тарелку. Добавляем измельченные яйца, соль и перец, и хорошо перемешиваем. Грибная начинка готова.