Куриные голени в беконе рецепт

Как можно приготовить куриные голени? Их можно пожарить на сковороде или запечь с овощами в духовке. Вкусными получаются куриные голени, запеченные в рукаве с пряными травами и чесноком. Куриные ножки можно использовать при приготовлении соуса. Впрочем, рецептов приготовления множество.

Я хочу предложить вам приготовить куриные голени в беконе. Это простой, но очень вкусный рецепт. Для приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:
куриные голени – четыре штуки,
растительное масло – три столовых ложки,
свежие белые шампиньоны – 100 г,
шалфей – восемь листиков,
одна репчатая луковица большого размера,
бекон – двадцать полосок,
свежие белые крошки – половина стакана,
соль по вкусу,
перец черный молотый.

Присыпаем к приготовлению куриных голеней с беконом в духовке.

1. Готовим начинку. Грибы вымываем и мелко нарезаем. Лук очищаем и измельчаем. Обжариваем грибы и лук в разогретом растительном масле, в течение восьми минут. Добавляем хлебные крошки, соль, перец по вкусу. Перемешиваем до однородности и даем остыть.

2. Голени вымываем. Делаем небольшие надрезы и освобождаем кость от мяса. Равномерно распределяем по голеням начинку. Руками разглаживаем кожу, прижав открытый конец.

3. Шалфей вымываем и обсушиваем. Кладем на лист фольги пять полосок бекона так, чтобы они слегка находили друг на друга. С одного края помещаем фаршированную голень. Сверху кладем по два листика свежего шалфея.

4. Заворачиваем голень в бекон. После плотно упаковываем в фольгу. Также готовим оставшиеся голени. Кладем голени на противень и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут, два-три раза переворачивая. Уменьшаем огонь до ста пятидесяти градусов и готовим еще тридцать минут.

5. Перекладываем фаршированные голени на блюдо и даем постоять десять минут. После этого аккуратно снимаем фольгу, собрав на блюдо соки от жарки.

6. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем голени со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем на сервировочное блюдо, нарезаем кружочками толщиной два сантиметра и сбрызгиваем собранным соком от жарки. Подаем нарезанные фаршированные голени со свежими овощами. Можно также подать с запеченными или же жареными овощами. Всем желаю приятного аппетита!


Еще рецепты вторых блюд: