Вкусные куриные голени можно приготовить на ужин. Готовится это блюдо просто и получается очень сытным и вкусным.
Как же приготовить куриные голени в духовке? Для начала подготовим ингредиенты:
десять куриных голеней,
120 г сыра твердых сортов,
150 г сметаны любой жирности,
пять чесночных зубчика,
приправа для курицы,
черный перец молотый,
соль по вкусу.
Как видите, ингредиенты для приготовления данного блюда очень простые. А теперь и сам процесс приготовления.
1. Чесночные дольки натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Добавляем в чесночную смесь соль и черный молотый перец по вкусу. Также добавляем приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем.
2. Куриные голени обрабатываем, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажной салфеткой. Подготовленные голени кладем в блюдо и слегка посыпаем солью. Полученную чесночную смесь тщательно втираем в каждую куриную голень и выкладываем на блюдо.
3. В отдельную миску выкладываем сметану. Каждую голень обильно обмакиваем в сметане. Противень хорошо смазываем маслом растительным. Выкладываем голени в сметане на противень.
4. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху голени. Теперь нужно запечь куриные голени в духовке. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Уже в разогретую духовку помещаем противень с куриными голенями. Запекаем в течение сорока минут.
5. Через сорок минут голени приобретут золотистый оттенок и будут готовы. Достаем их из духовки и слегка остужаем.
6. Запеченные куриные голени в духовке выкладываем на блюдо и украшаем веточками свежей зелени. Подаем на стол с любым гарниром и овощным салатом. Вкусно, быстро и сытно! Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Всем желаю приятного аппетита!