Скоро у вас появятся гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Давайте посмотрим, что из продуктов у вас имеется в холодильнике: немного твердого сыра, есть сметана и куриные голени.
Завалялось несколько веточек свежей зелени. Отлично! Ну, а картофель в запасе есть у каждой хозяйки. Можно приготовить вкусные куриные голени в сметане с картошкой. Для приготовления куриных голеней в духовке нам понадобится около часа и вот эти ингредиенты: с полкило картофеля, десять-одиннадцать куриных голеней, 50-60 г сыра твердых сортов, стакан сметаны любой жирности, любимые приправы, немного зелени, масло растительное.
1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Берем противень и смазываем тщательно его маслом растительным. Можно использовать кисточку. Затем рядами выкладываем на него картофельные кружочки. 2. В глубокой миске готовим сметанный соус. Берем сметану и любимые приправы. Соединяем и тщательно перемешиваем. 3. Тщательно обрабатываем голени и промываем их под холодной проточной водой. Обсушиваем каждую голень бумажной салфеткой. Затем обмазываем их сметанной смесью и выкладываем на противень поверх картофеля. Сверху картофель и голени чуть-чуть солим. 4. Твердый сыр натираем на крупной терке и равномерно посыпаем сверху наше блюдо. 5. Заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Когда духовка будет разогрета, ставим в нее противень и запекаем в течение сорока-пятидесяти минут. Сыр должен полностью расплавиться, а голени и картофель подрумяниться. 6. Мелко нарезаем свежую зелень петрушки или укропа, и посыпаем готовое блюдо, после чего подаем на стол прямо в противне. Подаем в горячем виде. Блюдо получается вкусным и сочным и готовится оно легко и быстро. Гости будут в восторге! Всем желаю как всегда приятного аппетита!