Вкусные куриные голени в сметане – рецепт с фото

Скоро у вас появятся гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Давайте посмотрим, что из продуктов у вас имеется в холодильнике: немного твердого сыра, есть сметана и куриные голени.

Завалялось несколько веточек свежей зелени. Отлично! Ну, а картофель в запасе есть у каждой хозяйки. Можно приготовить вкусные куриные голени в сметане с картошкой.
Для приготовления куриных голеней в духовке нам понадобится около часа и вот эти ингредиенты:
с полкило картофеля,
десять-одиннадцать куриных голеней,
50-60 г сыра твердых сортов,
стакан сметаны любой жирности,
любимые приправы,
немного зелени,
масло растительное.


1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Берем противень и смазываем тщательно его маслом растительным. Можно использовать кисточку. Затем рядами выкладываем на него картофельные кружочки.
2. В глубокой миске готовим сметанный соус. Берем сметану и любимые приправы. Соединяем и тщательно перемешиваем.
3. Тщательно обрабатываем голени и промываем их под холодной проточной водой. Обсушиваем каждую голень бумажной салфеткой. Затем обмазываем их сметанной смесью и выкладываем на противень поверх картофеля. Сверху картофель и голени чуть-чуть солим.
4. Твердый сыр натираем на крупной терке и равномерно посыпаем сверху наше блюдо.  
5. Заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Когда духовка будет разогрета, ставим в нее противень и запекаем в течение сорока-пятидесяти минут. Сыр должен полностью расплавиться, а голени и картофель подрумяниться.
6.  Мелко нарезаем свежую зелень петрушки или укропа, и посыпаем готовое блюдо, после чего подаем на стол прямо в противне. Подаем в горячем виде. Блюдо получается вкусным и сочным и готовится оно легко и быстро. Гости будут в восторге! Всем желаю как всегда приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены