Курица в сметанном соусе – рецепт с фото

Купив курицу, куриные крылышки или куриные голени, мы начинаем задумываться, что можно из них приготовить. Времени на приготовление пищи не всегда хватает, особенно, в рабочие дни.

А порадовать свою семью чем-то вкусненьким очень хочется.  Давайте посмотрим, какие овощи имеются в нашем холодильнике. Кабачки, лук репчатый, помидоры и немного стручковой фасоли. Отлично! Можно приготовить курицу с овощами в соусе. Готовится это блюдо в духовке. На его приготовление времени нужно не так много. Поэтому, его свободно можно приготовить после работы на ужин.


Итак, подготавливаем все необходимые продукты для этого блюда:
пять – шесть куриных окорочков,
три кабачка среднего размера,
пару средних луковиц,
два-три спелых помидоров,
несколько зубчиков чеснока,
одна столовая ложка майонеза оливкового,
масло растительное,
фасоль стручковая с полкило,
нежирная сметана грамм 350,
специи и соль.


1. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и на среднем огне обжариваем куриные голени до появления золотистого цвета. Готовые голени выкладываем на тарелку.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в том же масле, где жарились голени.
3. Стручковую фасоль перебираем, удаляем хвостики и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем подготовленную фасоль в сковороду, где жарится лук. Обжариваем все вместе около десяти минут.
4. Если есть болгарский перец, можно и его добавить, нарезаем полукольцами. Кабачок очищаем от кожуры, мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Обжариваем овощи минут пять.
5. Теперь готовим заправку из сметаны и майонеза. Берем глубокую миску. Кладем в нее сметану и майонез в нужном количестве. Добавляем чеснок, который пропускаем через пресс. Я натираю чеснок на мелкой терке. Мне так нравится больше. Добавляем соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
6. В подготовленную форму для запекания выкладываем овощную смесь и равномерно распределяем ее по всей форме.
7. Подготовленный соус выливаем на овощи и с помощью ложки также равномерно его распределяем по всей поверхности.
8. Помидоры нарезаем дольками и кладем сверху.
9. Теперь пришло время куриных голеней. Их мы кладем поверх помидоров.
10. Духовой шкаф разогреваем предварительно до 180 градусов и только потом на двадцать минут ставим в него нашу курочку.  
11. Когда куриные голени в соусе будут готовы, вытаскиваем из духовки и даем немного остыть. Мелко нарезаем свежую зелень петрушки и укропа, и посыпаем блюдо, после чего  подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!  

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены