Если вы хотите вкусно приготовить курицу, попробуйте приготовить ее в рукаве. Мясное блюдо получается вкусным и сочным. Это легкое блюдо из курицы можно приготовить как на праздничный стол, так и включить его в повседневное меню.
Чтобы приготовить курицу в рукаве, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
шесть куриных окорочков среднего размера,
четыре репчатых луковицы,
шесть чесночных зубчиков,
четыре средние моркови,
одна чайная ложка орегано,
две чайные ложки имеретинского шафрана,
две чайные ложки семян пажитника,
30 мл оливкового масла,
тимьян и розмарин,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
лимон среднего размера,
рукав для запекания.
Теперь давайте узнаем, как приготовить курицу в рукаве.
1. Куриные окорочка тщательно промываем и обсушиваем. Каждый окорочок разрезаем по суставу. Для того, чтобы мясо приготовилось одновременно, запекать в рукаве нужно части одинакового размера. Две репчатые луковицы пропускаем через мясорубку вместе с очищенными дольками чеснока. Полученной смесью из чеснока и луками хорошо натираем подготовленные куриные окорочка.
2. В миску с курицей добавляем нужное количество орегано и розмарина, тимьян, шафран и семена пажитника. Такие семена можно приобрести в продуктовом магазине или на рынке. Добавляем две с половиной ложки мелкой поваренной соли. Тщательно все перемешиваем. Отправляем в холодильник на восемь часов.
3. Чтобы курица получилась сочной и не пригорела, для ее приготовления нужно сделать овощную подушку. И сделаем мы ее из моркови и лука. Две репчатые луковицы очищаем и нарезаем кольцами крупного размера. Очищенную морковь нарезаем толстыми кружками.
Берем рукав для запекания и выкладываем в него луковые кольца и кружочки моркови. Наливаем в миску с маринованной курицей масло оливковое и тщательно перемешиваем. Подготовленные куски курицы выкладываем в рукав для запекания, длиной около 60 сантиметров, на овощную подушку. Завязываем рукав и аккуратно равномерно распределяем содержимое по всему рукаву.
4. Берем противень и выкладываем на него рукав с курицей. Духовку разогреваем заранее до двухсот градусов. Запекаем курицу в рукаве в духовке в течение сорока минут на средней полке. Готовую курицу достаем из духовки и еще на пятнадцать минут оставляем в рукаве, чтобы она слегка остыла.
5. Ароматную запеченную курицу выкладываем на блюдо вместе с овощами. Лимон разрезаем пополам и поливаем блюдо свежевыжатым соком. Вкусная курица в рукаве готова. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!