Вы купили курицу, но не знаете, как вкусно ее приготовить. Попробуйте запечь ее в духовке с травами и картофелем. А, чтобы она получилась сочной и вкусной, ее можно замариновать в кефире. Мясо тогда получается нежным и сочным.
Для приготовления курицы в духовке нам нужны будут вот эти продукты: 250 мл свежего кефира любой жирности, пять чесночных долек, три-четыре куриных бедрышка, несколько картофелин, травы, по вкусу соль и перец, три-четыре помидора черри.
1. Для начала делаем маринад для мяса. Берем посуду и выливаем в нее кефир. Измельчаем чесночные дольки и добавляем в кефир. По вкусу добавляем травы, соль и перец. Перемешиваем и кладем в маринад куриные бедрышки. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на двадцать пять. 2. Очищенный и вымытый картофель нарезаем дольками. Смазываем форму для запекания маслом оливковым и выкладываем в нее картофельные дольки. Немного добавляем масло оливковое. 3. Солим по вкусу и посыпаем травами и молотым перцем. Чесночные дольки раздавливаем ножом и выкладываем на картофельные дольки. 4. Маринованные куриные бедрышки выкладываем на картофель. Поливаем оставшимся маринадом из кефира. 5. Помидоры черри разрезаем на четыре части и выкладываем в форму для выпекания. Разогреваем духовку до двухсот градусов и ставим в нее курицу с картофелем. Запекаем в течение сорока минут. Готовое блюдо из курицы достаем из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу прямо в форме. Просто, вкусно и быстро! Приятного всем аппетита!