Как можно приготовить куриные голени? Рецептов их приготовления, впрочем, как и всех других блюд, можно найти немало. По одним рецептам, блюда готовятся три-четыре часа, по другим - рекомендуется мариновать голени на ночь.
Но на приготовление пищи не всегда бывает много времени. Хочется приготовить быстро, но чтобы и блюдо получилось вкусным.
Вот на такой рецепт приготовления куриных голеней я случайно наткнулась в одной кулинарной книге. Привлек меня этот рецепт тем, что приготовление занимает мало времени и продуктов уходит не так много. Когда блюдо было готово, мои домашние быстро его «приговорили» а один присест.
Итак, чтобы приготовить куриные голени на сковороде, нам нужны будут вот эти продукты:
шесть штук куриных голеней,
шесть – семь чесночных долек,
4 ст. ложки нежирной сметаны,
1 ч. ложки приправы хмели-сунели,
полторы чайные ложки приправы «карри»,
полторы-две столовые ложки майонеза оливкового,
для жарки масло растительное,
соль.
1. Голени курицы мы тщательно промываем под холодной водой. Очищенные чесночные дольки разрезаем на пять продольных частей. Используя длинный нож, мясо надрезаем в нескольких местах. И эти надрезы заполняем нарезанными чесночными зубчиками.
2. Такую процедуру проводим со всеми голенями. Затем складываем их в глубокую миску, добавляем хмели-сунели, приправу карри, соль и майонез. Все перемешиваем тщательно и оставляем мариноваться минут на двадцать. Больше не нужно.
3. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и кладем в нее подготовленные голени. Накрываем сковородой, убавляем огонь и жарим.
4. В отдельной посуде смешиваем сметану с небольшим количеством хмели-сунели и карри.
5. Когда голени обжарятся с одной стороны, а это приблизительно около четырех минут, смазываем их подготовленным соусом и потом переворачиваем. Такую же процедуру проделываем и с другой стороной.
6. Обжарив их с обеих сторон, в сковороду добавляем немного кипяченой воды, делаем самый маленький огонь, накрываем крышкой и в течение десяти минут тушим.
7. Голени на сковороде должны подрумяниться с обеих сторон.
8. Готовые голени выкладываем аккуратно на подготовленное блюдо. Украшаем их помидорными и огуречными кружочками, и веточками кучерявой петрушки. Блюдо получается ароматным и вкусным. А главное, готовится оно быстро. Желаю всем приятного аппетита!