Как можно вкусно приготовить куриную голень? Просто ее запечь в духовке как-то неинтересно и было это уже не раз. Потушить с овощами – тоже пробовала. Хочется чего-то интересного и необычного.
Наверное, такое желание возникает почти у каждой хозяйки. Но вот на поиски интересного рецепта не хватает времени. Да и не знаешь, что за блюдо получится.
И, чтобы вы не тратили свое драгоценное время на поиски нужного рецепта, я хочу с вами поделиться рецептом приготовления куриной голени в мешочке. Конечно, придется немного повозиться, но зато блюдо получается очень вкусным и необычным.
Итак, что нужно для его приготовления:
голень куриная – 8 штук,
слоеное тесто – около 1 кг ( я беру готовое бездрожжевое – 2 пакета),
сыр Пармезан – 250 г,
три луковицы среднего размера,
белые шампиньоны – 400 г,
две средние моркови,
головка чеснока,
майонез,
2 ст. ложки соуса соевого,
одна банка оливок,
перец красный и черный молотый,
по вкусу соль,
для жарения масло растительное.
1. Голени тщательно моем, и складываем в кастрюлю. Добавляем две-три ст. ложки майонеза, соус соевый, измельченную чесночную головку, красный и черный перец, соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться часа три.
2. Грибы обрабатываем и нарезаем средними кусочками. Морковь натираем на терке. Луковицу измельчаем, а оливки нарезаем кружочками. Не забываем натереть твердый сыр на мелкой терке.
3. В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью. Обжариваем на малом огне минут десять.
4.Затем добавляем к ним нарезанные грибочки, перемешиваем, солим и тушим еще минут семь.
5. Достаем из морозильника слоеное тесто и даем ему полежать минут десять, чтобы оно стало мягким. Потом присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в одном направлении не очень тонко.
6. Нарезаем его на четыре одинаковых квадратика.
7. На каждый квадратик кладем подготовленные ингредиенты в следующем порядке: сначала колечки оливок, затем тертый сыр и в последнюю очередь жареные грибы с морковью и луком.
8. Прямо на начинку устанавливаем подготовленные маринованные голени по одной на каждый квадратик.
9. Делаем мешочек и обвязываем его ниткой, чтобы он не распался.
10. На противень устанавливаем подготовленные мешочки с сюрпризом.
11. Духовку разогреваем до 180 градусов и помешаем в нее противень с волшебными мешочками. При данной температуре запекаем где-то минут 25-30. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и продолжаем запекать еще где-то с полчаса. Мешочки должны подрумяниться. Достаем из духовки противень и даем слегка остынуть.
12. Ну вот, куриная голень в мешочке готова. Теперь мешочки раскладываем по тарелочкам, удаляем нитки, украшаем помидорными кружками, оливками и подаем к столу. Я желаю всем вам приятного аппетита!