куриные котлеты рецепт

Как известно, котлеты – это самое любимое и популярное блюдо в любой кухни мира. В каждой кухне это блюдо готовят по-разному, соблюдая свои народные традиции. Для приготовления котлет используют любое мясо – куриное филе, свинину, говядину, индюшатнику. Вкусными получаются котлеты из говяжьей или куриной печени.

Я хочу вам предложить приготовить рубленные куриные котлеты с сыром. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна куриная грудка среднего размера,
170 г сыра твердых сортов,
одно яйцо,
три столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное по вкусу.
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить котлеты из куриных грудок.

1. Куриное филе заранее достаем из морозильника для разморозки. Затем тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кусочками маленького размера. Выкладываем подготовленное филе в глубокую миску. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Для приготовления вы можете взять любой твердый сыр, который вам нравится. Добавляя сыр в котлеты, они становятся нежными и сочными.

2. Натертый сыр выкладываем в миску с куриным филе. Тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку, яйцо, соль по вкусу и черный молотый перец.

3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.

4. В сковороду наливаем масло растительное и разогреваем на среднем огне. Теперь начинаем формировать котлеты из куриного фарша, слегка смочив руки холодной водой. Выкладываем котлетки в раскаленное масло и убавляем огонь до минимального. Жарим котлеты в течение пяти минут до золотистого оттенка и затем деревянной лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим до румяности.

куриные котлеты рецепт с фото

5. Готовые котлетки выкладываем шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, а потом перекладываем на блюдо. Подаем к столу горячими. Всем желаю приятного аппетита!


Еще рецепты вторых блюд: