Из мяса курицы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Курицу можно запечь в духовке целиком, приготовить чахохбили. Вкусными получаются запеченные куриные крылышки. Можно приготовить куриные голени в мешочке. Конечно же, курицу используют и для приготовления первых блюд.
Я хочу вам предложить простой и очень вкусный рецепт куриных голеней в духовке. Готовятся они с молодым картофелем. Блюдо получается очень вкусным.
А готовится оно просто. Нам понадобится:
0,5 кг молодого картофеля,
шесть-семь куриных голеней,
200 г сметаны любой жирности,
соль по вкусу,
приправа хмели-сунели по вкусу,
черный молотый перец,
смесь перцев по вкусу,
100 г сыра твердых сортов,
масло растительное,
свежая зелень укропа или петрушки.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь начинаем готовить куриные голени с картошкой в духовке.
1. Очищенный молодой картофель среднего размера нарезаем тонкими кружочками и по вкусу солим.
2. Берем форму для запекания или противень и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель на дно формы равномерным слоем.
3. В миску выкладываем сметану. Добавляем к ней хмели-сунели, смесь перцев, черный молотый перец. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородности.
4. Куриные голени тщательно промываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Каждую голень обильно смазываем смесью из сметаны и кладем в форму на картофель. Если смесь останется, выкладываем на голени и равномерно распределяем.
5. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и равномерно посыпаем сверху.
6. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим форму на сорок-пятьдесят минут. Куриные голени должны стать золотистого цвета.
7. Готовое блюдо достаем из духовки и слегка охлаждаем. Распределяем по тарелкам и сверху посыпаем измельченной зеленью. Всем желаю приятного аппетита!