Чихиртма рецепт

Чихиртма является национальным блюдом грузинской кухни и представляет собой белый густой суп. Для его приготовления используют бульон из курицы или баранины.

Чихиртма из курицы понравится с первого раза. Суп получается вкусным и сытным. Давайте и мы приготовим этот грузинский суп и порадуем свою семью.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два куриных окорочка,
одна репчатая луковица,
три яйца,
две столовые ложки пшеничной муки,
соль по вкусу,
один лимон среднего размера,
свежая зелень кинзы,
хмели-сунели,
черный молотый перец.
Время приготовления: 40 минут
Все ингредиенты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный мясной суп.

1. Окорочка обрабатываем, разрезаем на кусочки, заливаем водой и варим до закипания. Воду сливаем, заливаем чистой водой и варим на среднем огне до готовности около пятнадцати минут.

2. Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Выливаем свежеприготовленный сок лимона в миску и добавляем к нему куриные яйца. Все тщательно взбиваем до однородности.

3. Измельченную луковицу обжариваем в раскаленном растительном масле до золотистого оттенка. С помощью шумовки выкладываем лук в тарелку. В сковороду, где жарился лук, высыпаем муку и слегка обжариваем на слабом огне. Добавляем один стакан бульона и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Из бульона достаем мясо и добавляем в него мучную смесь и жареный лук. Хорошо перемешиваем и варим несколько минут с момента закипания на слабом огне.

5. Мясо курицы отделяем от косточек, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в бульон.

6. Когда бульон закипит, тонкой струйкой вливаем в него яично-лимонную смесь, постоянно размешивая венчиком. Как только густой суп закипит, снимаем его с огня, и, при необходимости, добавляем соль. Промытую свежую зелень кинзы измельчаем и добавляем в кастрюлю.

7. Готовый суп с курицей разливаем по тарелкам и горячим подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Новогодние салаты и закуски: