индейка рецепты

Мясо индейки вкусное и диетическое. Поэтому, блюда из индейки нравятся многим. Эти блюда можно приготовить по-разному. Вкусными и нежными получаются котлеты из индейки. Филе индейки можно запечь в духовке.

Запеченная индейка целиком является символом католического Рождества. Словом, рецептов приготовления блюд из нежнейшего мяса индейки множество.

Я хочу вам предложить запечь голень индейки в духовке в соусе. Для приготовления двух порций нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две голени индейки (по 400 г),
пятнадцать чесночных долек,
соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу.

для медового соуса:
одна чайная ложка жидкого натурального меда,
100 мл сухого белого вина,
одна столовая ложка оливкового масла.

для соуса:
300 г спелой алычи,
четыре зубчика чеснока,
свежая зелень укропа и кинзы,
одна столовая ложка оливкового масла,
сахарный песок по вкусу,
соль по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт с фото приготовления голени в соусе.

1. Отгибаем кожу голеней к косточке, аккуратно подрезая пленки.

2. Мясо натираем солью и черным перцем. Обкладываем со всех сторон чесночными дольками, нарезанными тонкими пластинками. Кожу возвращаем в прежнее положение, закрепляем деревянными шпажками, солим и перчим по вкусу. Заворачиваем подготовленные голени по отдельности в фольгу, смазанную маслом. Наши заготовки кладем на противень и помещаем на сорок минут в холодильник.

3. Готовим соус из алычи. Алычу промываем, обсушиваем, удаляем косточки и перекладываем в кастрюльку. Вливаем один стакан холодной воды. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения.

4. Провариваем алычу до мягкости и измельчаем в блендере до получения пюре. Зелень укропа и кинзы вымываем, обсушиваем, мелко рубим и соединяем с пюре из алычи. Добавляем измельченный чеснок, сахарный и соль по вкусу. Вливаем оливковое масло и перемешиваем.

5. Голени индейки перекладываем на противень и помещаем в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекаем в течение часа. Для медового соуса смешиваем мед, белое вино и оливковое масло до однородной консистенции.

6. Вынимаем противень из духовки, фольгу разворачиваем, обмазываем голени со всех сторон медовым соусом и запекаем еще пятнадцать минут. Готовое блюдо достаем из духовки, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: