Запеченная курица является самым распространённым мясным блюдом. Курицу можно запечь в рукаве с овощами в духовке. Можно запечь с картофелем. Особенно вкусным получается блюдо, если использовать для приготовления молодой картофель.
Фаршированная курица – это вообще объедение. Словом, рецептов приготовления курицы в духовке множество и выбрать можно именно тот, который больше всего нравится.
Я хочу вам предложить приготовить курицу с яблоками в сотейнике. Это блюдо можно включать как в повседневное, так и в праздничное меню. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
курица весом примерно 1,2 кг,
один стакан кальвадоса,
0,5 кг кисло-сладких яблок,
три средние репчатые луковицы,
сок одного апельсина,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Продукты все подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления курицы с яблоками.
1. Хорошо промываем курицу, обсушиваем и натираем изнутри и снаружи солью и черным молотым перцем. Связываем бечевкой ножки.
2. Разогреваем в большом сотейнике растительное масло и обжариваем курицу, часто переворачивая, до румяной корочки, примерно минут двадцать на среднем огне. Вливаем кальвадос и поджигаем. Как только алкоголь прогорит, добавляем в сковороду апельсиновый сок.
3. Пока жарится курица, яблоки и репчатый лук очищаем. Яблоки разрезаем на крупные дольки и удаляем сердцевину с семенами. Луковицы разрезаем пополам или на четыре части. Кладем яблоки и лук в сковороду к цыпленку, накрываем и готовим на среднем огне сорок минут, часто встряхивая сотейник.
4. Выкладываем курицу, яблоки и лук на блюдо, поливаем соком из сотейника и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!