запеченная курица в духовке рецепт

Из курицы можно приготовить много вкусных блюд. Кроме того, мясо курицы является диетическим, и его включают в диетическое меню. Есть много рецептов с курицей для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Куриное филе добавляют в салаты. Вкусными получаются куриные отбивные.

Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт запеченной курицы в духовке с овощами. Для приготовления мы возьмем куриные крылышки. Так как в блюдо будет добавлена тыква, оно получится ароматным, вкусным и сочным.

Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять-шесть картофелин среднего размера,
0,4 кг тыквы,
0,6 кг куриных крылышек,
одна большая репчатая луковица,
три-четыре чесночных дольки,
три-четыре столовых ложки свежей сметаны,
соль по вкусу,
специи по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки,
масло растительное.
Все нужные ингредиенты мы подготовили. Теперь сам пошаговый рецепт с фото приготовления куриных крылышек в духовке.

1. Сначала приготовим маринад для курицы. В посуду выкладываем нужное количество сметаны. Добавляем к ней чесночные дольки, пропущенные через пресс, соль по вкусу и любимые приправы. Я добавляю черный молотый перец и хмели-сунели. Все тщательно перемешиваем.

2. Куриные крылья обрабатываем, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем крылья с посуду с подготовленной сметаной смесью и тщательно все перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться минут на сорок.

3. Очищенный картофель нарезаем кубиками около двух сантиметров и выкладываем ровным слоем на противень, тщательно смазанным растительным маслом. Посыпаем картофельный слой слегка солью и черным молотым перцем.

4. Тыкву очищаем, промываем и нарезаем кубиками такого же размера, что и картофель. Тыквенные кубики равномерно выкладываем на картофель.

5. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем следующим слоем на тыкву.

6. Из холодильника достаем маринованные куриные крылья и выкладываем поверх «овощной подушки» и выливаем оставшийся маринад.

7. Чтобы блюдо получилось ароматным и сочным, противень накрываем хорошо пищевой фольгой. Духовку заранее разогреваем до двухсот градусов. Ставим противень и запекаем крылышки с овощами в духовке в течение сорока минут.

8. Достаем противень из духовки, убираем фольгу и опять оправляем в духовку минут на двадцать, чтобы крылышки приобрели золотистый оттенок.

9. Готовое блюдо достаем из духовки. Посыпав измельченной свежей зеленью, подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!