куриные голени рецепт

Мясо курицы нежное и полезное. Из него можно приготовить много вкусных блюд. Курицу можно запечь в духовке целиком с картошкой. Очень вкусным получается плов с курицей. Быстро и просто готовятся куриные крылышки в духовке.

Отбивные из куриного филе можно приготовить на праздничный стол. Словом, рецептов множество и можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.

Я хочу вам предложить приготовить куриные грудки на сковороде в майонезе. Это блюдо можно приготовить на ужин. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
две куриные грудки,
два яйца,
две столовые ложки майонеза,
три столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
соль по вкусу,
приправа для курицы по вкусу.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт куриной грудки в майонезе.

1. Куриные грудки промываем под проточной водой, обсушиваем и делим их на две-три части.

2. Готовим маринад. В глубокую кастрюлю разбиваем два яйца, добавляем к ним майонез, пшеничную муку, соль и приправу для курицы по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.

3. В полученный маринад опускаем подготовленные куриные грудки и хорошо перемешиваем, чтобы они полностью были в маринаде. Отправляем мариноваться на два часа.

4. Через два часа достаем грудки из холодильника. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло грудки и жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого оттенка.

5. Вкусные куриные грудки выкладываем на блюдо и даем слегка остынуть. Подаем к столу с любым гарниром: гречкой, картофельным пюре, макаронами. Можно подать кетчуп или горчицу. Всем желаю приятного аппетита!