Куриные грудки можно приготовить по-разному. Их можно пожарить или просто отварить. Отварное мясо курицы можно добавить в салаты. Идеальными получаются грудки, запеченные на гриле или в фольге.
Я хочу предложить вам рецепт куриных грудок, запеченных в конвертиках из фольги. Вот список продуктов, которые нам буду нужны для приготовления данного блюда:
два куриных филе среднего размера,
0,4 белой фасоли, консервированной в собственном соку,
один стебель лука-порея,
пару чесночных зубчика,
один стакан жирных сливок,
половина ложки чайной белого молотого перца,
три стебля зеленого лука,
пару ложек столовых масла подсолнечного,
одна щепотка молотой гвоздики,
одна щепотка ореха мускатного,
соль по вкусу.
1. Хорошо промываем под проточной водой лук-порей и отрезаем темно-зеленые стебли. Белую и светло-зеленую части нарезаем тонкими кольцами. Нарезанные кольца лука посыпаем малым количеством соли, слегка перетираем руками и кладем в тарелку.
2. Чесночные зубчики очищаем. Нарезаем тонкими пластинками. Банку с фасолью открываем. Отбрасываем ее на сито и под проточной водой промываем ее от рассола. Потом промываем куриное филе. Обсушиваем с помощью салфетки или бумажного полотенца. Натираем его солью, кладем в сковороду с разогретым маслом растительным и обжариваем до появления золотистой корочки с каждой стороны примерно по четыре минуты.
3. В небольшую посуду выкладываем фасоль. Добавляем к фасоли чесночные дольки и слегка разминаем ее вилкой.
4. Затем соединяем фасоль с чесноком с луком-пореем. Вливаем жирные сливки, приправляем орехом мускатным, гвоздикой и белым перцем. Тщательно перемешиваем.
5. Два листа фольги аккуратно сворачиваем в пакеты и плотно закрепляем края, оставив открытым один край. В каждый из пакетов кладем по куриному филе, распределив между ними ранее приготовленную овощную смесь.
6. Плотно заворачиваем открытые края «конвертов». Кладем на противень и помещаем в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. Открываем у пакетов верх и запекаем еще семь минут.
7. Промываем зеленый лук, обсушиваем, измельчаем и посыпаем им запеченное куриное филе. К столу блюдо подаем прямо в фольге. Приятного всем аппетита!