Блюдам из куриного филе отдают свое предпочтение многие из нас. Вкусное и нежное мясо курицы можно включать даже в меню ребенка. А блюда, приготовленные из этого продукта, действительно получаются вкусными и полезными.
Блюда из куриного филе можно готовить по-разному. Запеченное, отварное, жареное и тушеное мясо курицы не теряет своих полезных свойств. В моей семье блюда из курицы стоят на первом месте. Мне нравится готовить что-то новое и необыкновенно вкусное из этого продукта.
Недавно я нашла один очень простой рецепт приготовления куриных грудок по-французски. Блюдо получается вкусное и сытное. Готовится оно несложно, да и продуктов для его приготовления требуется не так уж и много.
Итак, чтобы приготовить это блюдо, должны быть в наличии вот эти продукты:
с полкило куриного филе,
150 г сыра твердых сортов (я обычно беру «Гауда» или «Черный принц»),
четыре-пять столовых ложек сметаны любой жирности,
четыре ложки майонеза оливкового,
100 г сливок,
три-четыре крупных шампиньона,
одна большая луковица,
масло сливочное для жарения,
молотый черный перец,
по вкусу соль.
Ну а теперь и сам процесс приготовления этого блюда.
1. Куриное филе тщательно промываем. Аккуратно разрезаем их вдоль с помощью длинного и широкого ножа. Слегка отбиваем, только чтобы филе не порвалось.
2. В глубокую миску складываем подготовленное филе курицы. Перчим его и солим. Заливаем сливками и ставим на час в холодильник.
3. Грибы обрабатываем, тщательно промываем под проточной водой, затем нарезаем тонкими пластинками. Обычно я использую только шляпки грибов. Ножки складываю в пакет и в морозилку. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем масло сливочное и кладем туда подготовленные грибы и лук. Обжариваем их до золотистого цвета.
4. На противень выкладываем маринованные в сливках грудки. А сверху равномерным слоем распределяем жареные шампиньоны с луком.
5. В миске делаем смесь из сметаны и оливкового майонеза. Затем тщательно смазываем этой смесью грудки с грибами.
6. На крупной терке натираем твердый сыр. Равномерно посыпаем им подготовленные грудки.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем в нее противень с куриными грудками минут на двадцать. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
8. Готовые куриные грудки по-французски вытаскиваем из духовки и немного остужаем. Аккуратно выкладываем на плоские тарелки и подаем к столу. К нему, по желанию, можно подать салат из свежих овощей, отварной молодой картофель или картофельное пюре. Всем желаю приятного аппетита!